Дамское счастье

Спецвыпуск
Москва, 30.06.2003
«Эксперт Северо-Запад» №24 (133)

В сердце Петербурга открылся гигантский и по масштабу, и по замыслу комплекс, который объединил под своей крышей 90 модных бутиков на площади более чем 20 тысяч квадратных метров - целый квартал, распростершийся от Невского проспекта до Итальянской улицы. Для реализации этого респектабельного проекта, получившего название Grand Palace, было заново выстроено семиэтажное здание, а также реконструирован ряд старых зданий. В результате получился захватывающий архитектурный ансамбль с уносящимися ввысь атриумами, панорамными лифтами и веером расходящихся эскалаторов.

В Пассаж-галерее (вход с Невского) приютились салон часов и деловых аксессуаров "Империал", ювелирный салон Maska, шоколадный бутик "Конфаэль", салон Swarovski, салон парфюмерии и косметики Ile de Beaute, табачный бутик "Табакерка", салон оптики Grand Campanella, салон предметов для интерьера и дизайна Shishi, бутик Baldinini и другие изящные монстры индустрии "люкс".

Первые этажи в новом семиэтажном здании (центральная часть с входом с Итальянской улицы) оккупировали модные дома TRUSSARDI, ESCADA, LAUREL, Bally, Cerruti, Wolford, Machiavelli, Vanity (YSL, Christian Dior, Valentino), Femme Etoile (Paco Rabbane, Lolita Lempicka), "Цезарь", Pal Zilery, а также лавки дизайнерской посуды и белья Villeroy&Boch и Yves Delorme. Третий этаж Grand Palace, насколько можно судить по брэндам, обжила одежда попроще - так называемая повседневная мода в лице Cacharel, Giesswein, Les Copains, Miss Rossi, Mario Cerutti, а вместе с ними по соседству - эдакий буржуазный инсайдер - гламурный меховой салон.

Четвертый этаж отдан во власть семейных ценностей. Там разместились интерьерные и мебельные бутики, лавки постельного белья (Christian Dior), посуды (Christian Lacroix), фарфора, столового серебра, а также галерея игрушек Selecta и славный магазинчик детской одежды Simonetta.

Все утопает в ароматах духов, блеске бриллиантов, лоске костюмов, добавьте к этому парадный стиль неоклассицизма с позолоченными люстрами, мрамором и витражным потолком - и вы получите идеальное воплощение мечты потребительского социума в глянцевой подарочной упаковке.

У партнеров

    Реклама