Тротуарный бум

8 сентября 2003, 00:00
  Северо-Запад

Система предприятий строительной индустрии "Меликонполар" запустила во Всеволожске (Ленинградская область) завод-автомат "Новаблок" по производству тротуарной плитки.

Это первый завод-автомат испанской фирмы Poyatos в России, договор на поставку линии был подписан в июле 2002 года. В закупку оборудования промышленная группа "Троярд", в которую входит "Меликонполар", вложила 2 млн долларов. Производительность линии - около 3 тыс. кв. метров тротуарной плитки в сутки. С введением в эксплуатацию "Новаблока" мощности "Меликонполара" по производству тротуарной плитки достигнут 125 тыс. кв. метров в месяц. В "Меликонполаре" уверены, что это позволит холдингу увеличить рыночную долю на рынке тротуарной плитки Петербурга и Северо-Запада до 35-40%.

"Наши специалисты полагают, что емкость только петербургского рынка тротуарной плитки составляет порядка 1 млн кв. метров в год. В результате увеличения более чем в два раза производственных мощностей мы теперь способны в значительной мере удовлетворить потребности мегаполиса", - поясняет генеральный директор "Меликонполара" Роман Андрианов.

Санкт-Петербург