"Вэб Плас" клонирует телефоны

Москва, 06.10.2003
«Эксперт Северо-Запад» №37 (146)

Крупнейший петербургский интернет-провайдер "Вэб Плас" вышел на рынок фиксированной телефонии. В технологию голосовых услуг под названием "Клонирование телефонов" компания инвестировала 1,7 млн долларов.

Технология основана на оборудовании компаний Cisco Systems и Telsey, которое устанавливается на обычную телефонную линию. Подключившиеся клиенты вдобавок к существующему городскому номеру получают еще от двух до пяти линий с новыми номерами и доступом в Интернет. Стоимость подключения одной телефонной линии - от 200 долларов. Абонентская плата за пользование одной телефонной линией и местные телефонные разговоры - от 48 долларов в месяц.

Новое предложение ориентировано на малого корпоративного клиента, которому уже не хватает одной городской стационарной линии, но у которого при этом нет средств на установку выделенного канала. По данным "Вэб Плас", 22% юридических лиц Петербурга имеют потребность в дополнительных линиях. В планах компании - в ближайшие годы занять 3-5% петербургского рынка. Задача эта кажется маловыполнимой. На сегодняшний день долю более 4% фиксированных телефонных линий имеют всего четыре компании: " Северо-Западный Телеком", " ПетерСтар", " Метроком" и " Голден Телеком".

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама