"Ригель" построит аккумуляторный завод

Москва, 15.12.2003
«Эксперт Северо-Запад» №47 (156)

Оначале строительства в Ленобласти первого в России производства литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов объявило ОАО "Аккумуляторная компания "Ригель "". Инвестиции в проект оцениваются в 33 млн долларов. Новый завод возведут в районе города Коммунар. Строительство должно начаться в следующем году, а закончиться - к началу 2005-го. По словам генерального директора компании "Ригель" Юрия Мухина, в основе инвестиций будут кредитные и собственные средства.

Завод будет производить различные типы аккумуляторов. Во-первых, щелочные ("Ригель" их производит и сейчас), которые необходимы в производстве различной техники (радио, компьютеры). Во-вторых, планируется наладить производство литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов, они используются, в частности, в мобильных телефонах. По словам Мухина, это будет первое производство такой продукции в России.

В компании пока не сообщают, как и где будет использоваться продукция завода. Не исключено, что наличие в проекте такой перспективной линии, как производство литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов, связано с желанием компании найти крупного стратегического соинвестора. Известно, например, что к проектам такого рода традиционно проявляет интерес АФК "Система".

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама