Русский турист - лучший турист

Повестка дня
Москва, 15.12.2003
«Эксперт Северо-Запад» №47 (156)

В Эстонии начинается "русский туристический бум". Как пишет эстонская пресса, в этом году туристов из России, посетивших Эстонию, было в два раза больше, чем туристов из остальных стран. Русские и раньше периодически становились лидерами среди внешних туристов, но такого перевеса в их пользу не было с советских времен. Мало того, что русских туристов больше, они еще и гораздо щедрее европейских. Если средний россиянин оставляет в Эстонии за одно посещение около 8000 крон (примерно 600 долларов), то европеец - всего 5500 крон (420 долларов).

Эстонская пресса также приводит слова Анны Кай Торс, главного менеджера по продажам таллинской Radisson SAS - третьей по обороту гостиницы в городе и первой по стоимости проживания. Она говорит, что основными клиентами отеля являются русские бизнес-туристы. Обычно в течение года их доля не превышает 10%, но в декабре-январе она возрастает до 15%. Для русских клиентов гостиница проводит ряд специальных мероприятий. Подобных мероприятий для туристов из других стран в таллинском Radisson SAS нет.

Чтобы поддержать "русский туристический бум", мэрия Таллина в этом году даже выделила незапланированные ранее средства на рекламное продвижение туристических объектов города в России. В частности, при помощи эстонских туристических фирм мэрия проводила ноябре в Петербурге и Москве массированную рекламную кампанию под девизом "Волшебное Рождество в Эстонии!".

Санкт-Петербург

По материалам Regnum

У партнеров

    Реклама