"Инкотек" купила латвийскую буксирную компанию

22 декабря 2003, 00:00
  Северо-Запад

Компания " Балтийский флот", которая входит в транспортно-логистическую группу "Инкотек", купила крупнейшую буксирную компанию Рижского свободного морского порта AMBERHOLDING Latvia.

В результате сделки компания "Балтийский флот" получила в свое управление 10 буксирных судов, принадлежащих латвийской AMBERHOLDING Latvia. Таким образом, общая численность флотилии, работающей под маркой петербургской компании, составит 16 буксиров. Часть из них будет выполнять буксирные операции в Санкт-Петербурге, а остальные суда останутся работать в портах Риги и Лиепая.

Интерес группы " Инкотек" к рынку буксирных операций не случаен. В последние годы наблюдается стабильный рост грузооборота Большого порта Санкт-Петербурга. Число судозаходов увеличилось практически в два раза. На побережье Финского залива строятся новые порты и терминалы. Не менее быстрыми темпами увеличивается грузооборот и в Морском торговом порту Риги. Все это свидетельствует о том, что спрос на буксирное сопровождение постоянно увеличивается и при этом имеет дальнейшую перспективу роста. Исходя из этого в настоящее время рассматривается вопрос о строительстве двух-трех новых буксиров для "Балтийского флота" мощностью до 4000 лошадиных сил

Санкт-Петербург