Natur Produkt продаст лекарства в Москве

Москва, 09.02.2004
«Эксперт Северо-Запад» №5 (162)
Петербургская аптечная компания Natur Produkt приобрела в Москве сеть "Народная аптека", в которую входят девять розничных аптечных точек. Сумма сделки составила 2,5 млн долларов.

Сейчас Natur Produkt является абсолютным лидером российского рынка по регионам: аптеки этой компании работают в 20 субъектах Федерации. Для окончательного закрепления лидерства как раз не хватало Москвы. Покупка "Народной аптеки" позволит Natur Produkt существенно сократить время выхода на столичный рынок. Приобрести крупную сеть у Natur Produkt не хватило бы ресурсов, а открывать собственные аптеки слишком долго (много времени пришлось бы потратить на приобретение лицензий и т.д.). Компания планирует к концу года довести число своих московских аптек до 20, а их суммарный оборот - до 5-6 млн долларов. Кроме того, близки к завершению переговоры о покупке шести аптечных точек в Воронеже. В результате к концу 2004 года в России под брэндом Natur Produkt будут работать не менее 200 аптек.

Natur Produkt была создана в 1993 году в Петербурге. Сейчас она представляет собой холдинг, включающий компании в ряде российских городов и за рубежом. 40% акций Natur Produkt принадлежит инвестиционным фондам ЕБРР, находящимся под управлением компаний Quadriga и Russia Partners.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама