Взяли свое

Повестка дня
Москва, 09.02.2004
«Эксперт Северо-Запад» №5 (162)
Окончательно определена схема объединения ФГУАП "Пулково" и ГТК "Россия". Объединение пройдет по схеме, предложенной администрацией Санкт-Петербурга.

Новая авиакомпания будет зарегистрирована в Петербурге. При этом аэропортово-имущественный комплекс не войдет в состав авиапредприятия, а будет выделен в новое ФГУП "Аэропорт Пулково" и передан в собственность города. Об этом договорились на прошлой неделе Министерство транспорта, Управление делами Президента и администрация города. Компании будут объединены до конца текущего года.

Напомним, что речь об объединении компаний впервые зашла в августе 2002 года, после выхода в свет поручения правительства, в котором говорилось о создании объединенного авиапредприятия "на базе имущественных комплексов ГТК "Россия" и "Пулково"". Тогда же была определена организационно-правовая форма будущего предприятия - федеральное государственное унитарное предприятие. Однако каким путем пойдет объединение, оставалось загадкой вплоть до прошлой недели. Основная интрига заключалась в том, кто станет владельцем наиболее лакомого куска "Пулково" - аэропорта. Но уже в конце декабря 2003 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко направила в правительство РФ письмо с предложением передать имущественный комплекс "Пулково" в собственность города. После этого большинство наблюдателей склонилось к тому, что вопрос о будущем аэропорта будет решен в пользу администрации Петербурга.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама