Детонаторы для Нобеля

Москва, 16.02.2004
«Эксперт Северо-Запад» №6 (163)

Ведущий мировой производитель взрывчатки и химикалий - норвежско-шведская корпорация Dyno Nobel вложит около 1,5 млн долларов в строительство на территории Карелии завода по выпуску детонаторов для эмульсионных взрывчатых веществ. Договоренность об этом достигнута в ходе переговоров главы республики Сергея Катанандова с вице-президентом корпорации Микаелом фон Хертценом.

Как ожидается, мощность нового предприятия составит 2,5 млн детонаторов в год. Планируется разместить его на базе Костомукшского горно-обогатительного комбината, где в прошлом году был введен в промышленную эксплуатацию завод по производству компонентов эмульсионных взрывчатых веществ. При строительстве этого завода также использовались оборудование и технологии Dyno Nobel.

Руководство Карелии считает проект перспективным и заслуживающим поддержки. "Его воплощение обеспечит не только дополнительные рабочие места в Костомукше, но и продвижение нашего региона вперед в области передовых технологий в производстве экологичной и безопасной продукции", - заявил во время переговоров Сергей Катанандов.

Петрозаводск

У партнеров

    Реклама