"АНД Проджект" подвела итоги

23 февраля 2004, 00:00
  Северо-Запад

Компания "АНД Проджект" подвела итоги прошедшего года и объявила основные результаты деятельности в 2003 году. Как заявил генеральный директор компании Илья Пантелеев, рост оборота фирмы по сравнению с 2002 годом составил 58%, что превышает запланированные показатели. Совокупная выручка достигла в 2003 году 7,6 млн долларов. Основные проекты компании связаны с построением систем управления предприятием, внедрением ERP-системы Microsoft Business Solutions Axapta и созданием систем управления информацией - они составили 72% оборота компании (5,5 млн долларов). В 2003 году рост направления по созданию комплексных систем управления предприятием на базе системы Microsoft Business Solutions

Axapta составил 102% по сравнению с 2002 годом.

В прошедшем году " АНД Проджект" завершила проекты внедрения ERP-системы Microsoft Axapta в компании " Частные пивоварни Тинькофф" и пяти региональных филиалах компании " Ростелеком". Одновременно были заключены контракты на внедрение Microsoft Axapta с Вятско-Полянским машиностроительным заводом " Молот", компанией " Пивоварни Ивана Таранова", корпорацией " Фаберлик", ОАО "Таттелеком", ОАО "Казанская городская телефонная сеть".

Другое направление деятельности "АНД Проджект" - системы управления информацией (СУИ) - продемонстрировало рост оборота на 60% по сравнению с предыдущим годом. Продвижение СУИ в 2003 году было ориентировано в первую очередь на Федеральную целевую программу "Электронная Россия".

Кроме того, в 2003 году были успешно завершены работы над интернет-порталом Государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы". Эта система была впервые задействована в ходе проведения выборов губернатора Ленинградской области, а затем успешно использована в ходе освещения результатов выборов в Государственную думу.

Свое дальнейшее развитие "АНД Проджект" связывает с укреплением позиций на рынке решений автоматизации управления для телекоммуникационных компаний и производственных предприятий. В планах компании не только продвижение существующих отраслевых решений, но также разработка и выведение на российский рынок новых решений автоматизации для производственных предприятий и операторов связи.