"ТЕКС" получил ERP

21 июня 2004, 00:00
  Северо-Запад

Компания " Краски ТЕКС" - один из крупнейших производителей лакокрасочных материалов в России - завершила проект по внедрению новой корпоративной информационной системы Microsoft Business Solutions Axapta. Работа велась совместно с компанией Digital Design, для которой сотрудничество с "Краски ТЕКС" стало первым шагом на рынке ERP-систем после заключения партнерского договора с Microsoft Business Solutions в ноябре 2003 года.

"Первоочередной целью нашего проекта стало усовершенствование и объединение имеющихся процессов в единую (интегрированную) базу данных, - говорит Олег Ильин, начальник IT-отдела холдинга "ТЕКС", в который входит предприятие "Краски ТЕКС". - В настоящий момент система внедрена и охватывает 150 рабочих мест. Функционируют модули финансовой (расчеты с клиентами и поставщиками, валюта, налоги, банк и пр.) и торговых (управление заказами, закупками и др.) серий". При этом Ильин отмечает, что "делать выводы об эффективности новой комплексной информационной системы пока рано".

Затраты на реализацию проекта составили порядка 500 тыс. долларов, но работа еще не окончена - КИС будет постоянно модернизироваться и в конечном итоге объединит все подразделения холдинга "ТЕКС".

Санкт-Петербург