"Ливиз" перешел на пиво

Москва, 28.06.2004
«Эксперт Северо-Запад» №24 (181)

Группа компаний " Ливиз" приступила к выпуску собственного светлого пива Diplomat Ice. Пиво производится по заказу и под контролем группы на мощностях Комбината имени Степана Разина. Комбинат выступает лишь как подрядчик, технология создания напитка и все права на него принадлежат "Ливизу".

Как сообщила пресс-служба группы, новый сорт пива будет позиционироваться как продукция класса "премиум". Diplomat Ice собираются продавать в алюминиевых банках объемом 0,5 л по цене 20-25 рублей. Сейчас идут тестовые продажи продукта на рынке Северо-Запада, в дальнейшем предполагается расширение географии продаж в пределах всей страны и увеличение объемов производства (первая партия пива составит около 100 тыс. банок).

Под торговой маркой "Дипломат" уже производятся водка и питьевая вода, которые "Ливиз" также относит к "премиальной" нише. Фактически "Ливиз" выстраивает зонтичный брэнд "премиум"-напитков. "Мы считаем расширение зонтичного брэнда "Дипломат" одной из основных задач на данный момент, и Diplomat Ice далеко не последний продукт в линейке", - говорит генеральный директор группы компаний "Ливиз" Юрий Никулин. Производство новых видов продукции под этим брэндом будет продолжено: в частности, планируется выпуск слабоалкогольного коктейля.

Выбор Комбината имени Степана Разина, судя по всему, не случаен. Уже несколько лет объемы производства собственной продукции у "Степана Разина" падают. Так, в 2003 году предприятие уменьшило производство пива по сравнению с 2002 годом на 8,3%. Комбинат заинтересован в загрузке мощностей и, видимо, предложил "Ливизу" наиболее выгодные условия. Кстати, Diplomat Ice может стать прямым конкурентом марки пива "Ординаръ премиум", которую "Степан Разин" вывел на рынок летом прошлого года.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама