Хоронить по конкурсу

Повестка дня
Москва, 28.06.2004
«Эксперт Северо-Запад» №24 (181)

Правительство Петербурга 22 июня утвердило "Программу организационных мероприятий и развития материально-технической базы сферы ритуальных услуг Санкт-Петербурга на 2004-2011 годы". В ней реализованы принципы Концепции реформирования городского хозяйства, главный из которых - разделение функций собственника и функции по оказанию услуг, которая отдается рынку.

На основе восьми нынешних ГУПов предполагается создать ГУ "Ритуальные услуги", в хозведение которого передадут все городские кладбища (около 80, частных у нас нет). ГУ наделяется функциями по учету и подготовке расширения границ кладбищ, оно будет выступать в качестве заказчика по работам капитального характера, связанным с развитием инфраструктуры и освоением новых территорий, в его ведение входит создание электронных карт и общегородской базы захоронений, а также контроль за исполнением договоров эксплуатирующими организациями.

Оказывать ритуальные услуги будут предприятия любой организационно-правовой формы, выбранные на конкурсной основе. Они должны содержать в "нормативном состоянии" закрепленную

в договорах инфраструктуру кладбищ (а при необходимости "доводить ее до нормативного состояния"), в рамках гарантированного перечня оказывать бесплатные и платные услуги (по тарифам, устанавливаемым правительством Петербурга). Функции по реализации городской политики в сфере похоронного дела, контроль за деятельностью субъектов рынка, проведение конкурсов возложены на КЭРППиТ.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама