"Корпорация С" укрепляется

Повестка дня
Москва, 05.07.2004
«Эксперт Северо-Запад» №25 (182)

Новым председателем Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга будет назначен генеральный директор инвестиционно-строительной компании "Корпорация С" Максим Соколов. Ранее возглавлявший Комитет Андрей Михайленко ушел в отставку. Вскоре он станет советником губернатора по инвестициям.

Согласно официальной версии, председатель не смог продолжать работу в комитете по состоянию здоровья. Однако среди наблюдателей распространено мнение, что уход Михайленко вызван его разочарованием в реальных возможностях инвестиционного ведомства. Действительно, в недавнем интервью (см. "Эксперт С-З" 22 от 14 июня 2004 года) он откровенно признавал, что у администрации отсутствует системный подход к инвестиционной политике, которой пытаются заниматься минимум четыре вице-губернатора.


Максим Соколов

По имеющейся информации, президент "Корпорации С" известный предприниматель Василий Сопромадзе давно прилагал усилия по укреплению позиций в Смольном. Известно, что большинство строительных проектов, осуществляемых корпорацией в историческом центре Петербурга, сталкивалось с противодействием отдельных представителей администрации города. Теперь, благодаря Соколову, проблем у Сопромадзе станет меньше. Также, на взгляд некоторых наблюдателей, решение губернатора Валентины Матвиенко о назначении Соколова может рассматриваться как дружественный сигнал представителям строительного бизнеса, обеспокоенным усилением влияния на рынке и во властных структурах группы ЛСР.

Фактически Соколов уже начал работать в комитете. Официальное объявление о его назначении ожидается на следующей неделе.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама