Петербург накормит Россию кетчупом

23 августа 2004, 00:00
  Северо-Запад

Компания " Балтимор", один из лидеров российского рынка кетчупов, экспортирующая свою продукцию в страны Восточной Европы и США, объявила об открытии в Колпино нового завода. Представители компании утверждают, что это будет крупнейшее в Европе предприятие по производству кетчупов - его потенциальная мощность составит 200 тыс. тонн в год. Объем вложений в строительство превысил 14,5 млн долларов. Завод будет выпускать всю ассортиментную линейку кетчупов, а также овощные соки.

Решение о строительстве завода в Колпино руководство "Балтимора" приняло еще в 2001 году, после приобретения у " Ижорских заводов" производственных помещений общей площадью 24 тыс. кв. м. К реализации проекта "Балтимор" приступил два года спустя. С введением завода в эксплуатацию "Балтимор-Холдинг" полностью переведет производство кетчупа на новую площадку в Колпино. В свою очередь, производство майонеза будет сконцентрировано в Москве. Профили остальных предприятий компании (заводы в Краснодаре и Хабаровске) существенно не изменятся.

Представители "Балтимора" утверждают, что реструктуризация позволит более рационально использовать мощности предприятий холдинга, которые сегодня загружены лишь наполовину. Кроме того, появление двух монопрофильных заводов приведет к сокращению операционных издержек, приблизив производство конкретной продукции к наиболее перспективным для нее рынкам сбыта. Так, спрос на майонез, выпускаемый "Балтимором", в Москве и Центральном регионе значительно выше, чем на Северо-Западе. Соответственно, майонез выгоднее производить в Москве, нежели доставлять из Петербурга.

Санкт-Петербург