Спорное ОМС

Москва, 13.09.2004
«Эксперт Северо-Запад» №34 (191)

Cтраховые компании " Доверие-Медполис" и " Интерполис" подали иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Компании оспаривают правомерность проведения конкурса на право осуществления обязательного медицинского страхования (ОМС) неработающих петербуржцев в период с 2004 по 2005 год. Ответчиком выступит государственная конкурсная комиссия при правительстве города, которая по итогам двухэтапного конкурса определила в августе шесть компаний-победительниц.

Компании-истцы не были допущены к участию в тендере. СК "Доверие-Медполис" - по причине несоответствия одному из конкурсных условий: ею застраховано по программе ОМС менее 150 тыс. граждан. "Изначально страховщики оказались в неравных условиях, что противоречит антимонопольному законодательству", - считает заместитель генерального директора компании "Доверие" Татьяна Мокрова.

Пакет документов страховой компании "Интерполис" был отклонен из-за того, что в ходе подготовки конкурса компания сменила организационно-правовую форму собственности. "В нашей компании по ОМС было застраховано 503 тыс. неработающих петербуржцев, что составляет 17% данной категории населения. Если бы нас не отстранили от участия в конкурсе по формальному признаку, мы бы имели все шансы на победу", - говорит пресс-секретарь "Интерполиса" Елена Мургина.

Судебные заседания по искам "Интерполиса" и "Доверия-Медполиса" назначены на октябрь.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама