Шахтеры частично добились своего

Москва, 20.09.2004
«Эксперт Северо-Запад» №35 (192)

Руководство ОАО "Апатит", входящего в объединение " ФосАгро", согласилось выполнить часть требований бастующих о повышении заработной платы. Шахтеры, находившиеся в забое около трех дней, завершили забастовку и вышли на поверхность.

Завершению забастовки предшествовало собрание трудового коллектива рудника. Как говорится в официальном сообщении пресс-службы комбината, коллектив почти единодушно осудил акцию протеста. "Собравшиеся выразили несогласие с тем, в какой форме протестующие выдвинули свои требования, - говорится в заявлении. - Собрание призвало участников немедленно закончить акцию протеста и продолжить обсуждение проблем в рамках процедур, установленных законодательством и коллективным договором".

Руководители "ФосАгро" заверили собравшихся в том, что в ближайшее время заработная плата на комбинате повысится не менее чем на 10%, будут пересмотрены система премирования работников и тарифная сетка - при одновременном увеличении фонда оплаты труда. К 70-летию комбината каждый его работник получит премию - от тысячи рублей и выше, администрация подготовит график дальнейшего повышения оплаты труда, восстановит компенсационные выплаты по коммунальным платежам и организует бесплатный проезд на работу.

Несмотря на то что бастующие требовали повышения заработной платы почти в 2,5 раза, они удовлетворились обещаниями руководства комбината и приняли решение завершить забастовку. По распоряжению руководства ОАО "Апатит" горняки получили двухдневный отпуск для восстановления сил.

Санкт-Петербург

Новости партнеров

Реклама