"ЛАНК" усилил направление

22 ноября 2004, 00:00
  Северо-Запад

Петербургская компания " ЛАНК" объявила о реструктуризации бизнеса и выделении направления системной интеграции в самостоятельное подразделение - "ЛАНК-Интеграция".

Направление системной интеграции в компании присутствовало и раньше, хотя ключевой сферой бизнеса "ЛАНКа" была дистрибуция. За несколько лет развития направление системной интеграции превратилось в самостоятельную структуру, предоставляющую услуги во всех областях ИТ-рынка и рынка телекоммуникаций. У компании достаточно широкая партнерская база (Cisco Systems, Avaya, Alcatel, 3Com, Aopen, Nec, Acer), что позволяет "ЛАНК-Интеграции" предлагать комплексные решения для всех категорий потребителей - от домашних пользователей и мелких компаний до крупных предприятий с разветвленной структурой. Выделив бизнес в отдельное направление, "ЛАНК" попытается сфокусироваться на ИТ-рынке и значительно усилить на нем свое присутствие.

Надо отметить, что в целом для российского ИТ-рынка нехарактерно сочетание таких видов бизнеса, как дистрибуция и услуги в области информационных технологий. Крупные интеграторы часто представляют собой группы компаний, но совмещают основной вид деятельности с поставками компьютерной техники под заказ или программными разработками. Но крупный дистрибьюторский бизнес в России изначально и до сих пор существует исключительно в "чистом" виде.

Санкт-Петербург