Прямой контакт

6 декабря 2004, 00:00
  Северо-Запад

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic с 15 декабря начнет полеты в Петербург. Новый маршрут организован совместно с авиакомпанией "Пулково", которая будет заниматься продажей билетов.

Первоначально самолеты airBaltic (Fokker 50) планируют совершать рейсы в Петербург четыре раза в неделю - по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Длительность полета составит 1 час 35 минут. Стоимость билета, включая сбор аэропорта, - от 49 латов.

Президент airBaltic Бертольд Флик отмечает, что российский рынок всегда был важен для Латвии, поэтому прямые полеты в Петербург станут популярны в латвийских деловых кругах. Компания считает, что данный маршрут имеет большой потенциал и в плане развития туризма. Дейвид О'Брайен, административный директор авиадискаунтера Ryanair, недавно вышедшего на прибалтийский рынок пассажирских авиаперевозок, оценивает шаг конкурентов сдержанно: "аirBaltic совершенно правильно поступает, развиваясь в восточном направлении: с западного мы их все равно вытесним, так что конкуренту остается идти туда, где нас нет и, скорее всего, в обозримом будущем не предвидится. У нас пока не будет рейсов в этом направлении - там возникает слишком много сложностей".

Рига