Прорыв блокады

6 декабря 2004, 00:00
  Северо-Запад

Состоялось официальное открытие движения по новой транспортной развязке на пересечении

Дунайского и Витебского проспектов в Санкт-Петербурге

Ввод в эксплуатацию нового путепровода должен обеспечить транспортное сообщение между Московским и Фрунзенским районами города (разделенными железнодорожным полотном). Кроме того, новая развязка позволит уменьшить нагрузку на тоннель в створе проспекта Славы и улицы Типанова, значительно разгрузится центральная дуговая магистраль на отрезке между проспектом Космонавтов и Володарским мостом.

Строительство путепровода началось в июле прошлого года. Проект разработан ЗАО "Институт "Стройпроект"", заказчиком выступил Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Петербурга. Строительные работы включали в себя монтаж бетонных свайных конструкций, сооружение пролетного строения моста, устройство проезжей части и тротуаров. Реализация проекта потребовала перекладки подземных коммуникаций и строительства ливневой канализации. Работы по благоустройству прилегающих территорий планируется завершить к весне 2005 года.

Если не считать построенного в июне этого года вантового моста в системе КАД, новый путепровод стал одним из наиболее крупных и дорогостоящих объектов городской дорожной инфраструктуры: его стоимость составила 1,2 млрд рублей.

Санкт-Петербург