Мебельная фабрика строит "Сити"

7 февраля 2005, 00:00
  Северо-Запад

На выезде из Санкт-Петербурга, в Лахте, началось строительство торгово-выставочного комплекса "Гарден-Сити". По словам Александра Шестакова, генерального директора ЗАО "Первая мебельная фабрика" (основного заказчика проекта), комплекс будет заметно отличаться от уже существующих в городе больших торговых объектов. Главное отличие - целостная маркетинговая концепция. "На больших площадях будут представлены разные категории товаров, объединенные девизом "Все для жизни за городом"", - отметил Шестаков.

Состав якорных арендаторов еще не определен. В комплексе будут продаваться изделия самой "Первой мебельной фабрики" и деревянные загородные дома. Кроме того, в "Гарден-Сити" планируются отделы товаров для спорта и активного отдыха, продуктовый супермаркет, салон по продаже яхт и катеров, автосалон.

Одновременно с возведением двухэтажного торгово-выставочного комплекса площадью 47 тыс. кв. м "Первая мебельная фабрика" займется обустройством прилегающей территории в 6,5 га. Проект предусматривает разбивку парка, где помимо фонтанов и водоемов разместится экспозиция загородного домостроения и декоративных ландшафтов. Также в ходе строительства должен быть восстановлен исторический объект - водонапорная башня постройки 1902 года.

По оценке Шестакова, общая стоимость проекта, в осуществлении которого принимают участие также компании "Мебель-Сити" и Vodalux, - не менее 25 млн долларов. Открытие "Гарден-Сити" намечено на середину 2006 года.

Санкт-Петербург