ЛСР взялась за мосты

28 февраля 2005, 00:00
  Северо-Запад

Группа ЛСР приобрела значительный пакет акций ОАО "Трансмост", которое специализируется на проектировании всех видов мостов, тоннелей, путепроводов, набережных, а также транспортных развязок.

Размер приобретенного пакета, равно как и сумма сделки, не разглашаются. По некоторым оценкам, речь может идти о блокирующем пакете. 20% акций "Трансмоста" находится в федеральной собственности и контролируется Российским фондом федерального имущества (РФФИ). "Если этот пакет выставят на торги, - сказал корреспонденту "Эксперта С-З" вице-президент Группы ЛСР Георгий Богачев, - мы обязательно будем в них участвовать".

Участие в акционерном капитале "Трансмоста" - очередной шаг в создании нового направления бизнеса ЛСР - строительство транспортной инфраструктуры. В конце прошлого года ЛСР полностью выкупила петербургское объединение "Дорстройпроект" - крупного игрока на рынке дорожного строительства Петербурга.

Теперь к нему прибавился проектировщик транспортных сооружений, который имеет большой портфель заказов в разных регионах России и ближнего зарубежья. В данный момент, по словам Георгия Богачева, Группа ЛСР занимается созданием подрядной организации, которая, вероятно, "пойдет" в регионы вслед за "Трансмостом". "В ближайшем будущем мы не планируем приобрести какое-либо мостостроительное предприятие. Скорее мы бы предпочли найти в этой сфере долговременного надежного партнера без покупки акций предприятия", - отметил Богачев.

По его словам, развитие инфраструктурно-строительного бизнеса руководство Группы ЛСР связывает в том числе с появлением подрядных подразделений по строительству железных дорог, а также с гидротехническим строительством.

"Мы рассчитываем за ближайшие два-три года довести суммарный объем выполненных работ в сегменте инфраструктурного строительства до 6 млрд рублей в год", - подытожил Георгий Богачев.

Санкт-Петербург