"ЛЕНСТРО" получила паспорт Аладушкина

7 марта 2005, 00:00
  Северо-Запад

Группа пищевых предприятий Санкт-Петербурга и Ленобласти, контролируемая Александром Аладушкиным и ранее известная под названием " ЛЕНСТРО", получила новое имя - ЗАО "АЛАДУШКИН Групп". Сам Аладушкин занял в ней пост генерального директора. По его словам, "формирование ЗАО - одно из трех важнейших событий для нашего пищевого бизнеса за последние пять лет наряду с покупкой Комбината имени Кирова и проведенного 11 месяцев назад размещения облигационного займа".

Группу, объединяющую предприятия пищевой промышленности, Аладушкин создавал в течение примерно 10 лет. В нее входят Петербургский мельничный комбинат, Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. Кирова, птицефабрика "Синявинская", хлебобулочное предприятие "Охтинское" и еще четыре предприятия. Как считает предприниматель, сейчас наступил момент, когда костяк группы окончательно сформировался. "Условно говоря, компания достигла совершеннолетия и получила паспорт", - сказал Аладушкин корреспонденту "Эксперта С-З". Он подчеркнул: "Раньше наш пищевой бизнес являлся группой предприятий. Теперь это компания с дочерними предприятиями".

Аладушкин убежден, что сейчас структура управления группой абсолютно понятна ее партнерам, инвесторам и менеджерам: "Когда штаб управления пищевыми предприятиями находился на Петербургском мельничном комбинате, приходилось давать длинные устные объяснения о принципах, по которым мы работаем. Теперь достаточно показать картинку, и эта картинка - из хрестоматии".

Санкт-Петербург