Чиновный секвестр

14 марта 2005, 00:00
  Северо-Запад

В Псковской области позади первый этап административной реформы. Полностью она должна завершиться к маю

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, избранный на эту должность в конце прошлого года, утвердил новую структуру администрации. Количество отделов, комитетов и управлений в области сократилось с 43 до 28. Соответственно, без работы осталось 350 из более 2,2 тыс. чиновников.


Михаил Кузнецов

Кузнецов обозначил и новые принципы работы сотрудников администрации, основным из которых является нацеленность на конечный результат. "Каждый рубль, вложенный в содержание администрации области, должен приносить максимальную пользу для людей", - пояснил губернатор. По его словам, областная администрация должна стремиться к использованию современных методов управления, сокращению бюрократических процедур, упрощению документооборота.

Наиболее важным нововведением Кузнецов считает появление двух комитетов - по тарифам и по тендерам. Тарифный комитет создан на базе Региональной энергетической комиссии и будет выполнять роль регулятора по всем тарифам, подвластным администрации области. "До сегодняшнего дня эта работа была распределена по разным структурным подразделениям, а чтобы добиваться конкретных результатов, надо вести работу с тарифами в едином ключе", - убежден Кузнецов. Выделение же в независимую структуру Тендерного комитета он объяснил необходимостью оградить сферу госзакупок от злоупотреблений со стороны отраслевых комитетов и заинтересованных рыночных игроков.

Псков