Merloni открыла завод в Ленобласти

18 апреля 2005, 00:00
  Северо-Запад

Компания Merloni TermoSanitari Rus (входит в состав итальянского холдинга MTS Group, одного из крупнейших мировых производителей водонагревательного и отопительного оборудования) завершила строительство первой очереди завода по производству бытовых и промышленных водонагревателей под маркой Ariston. Предприятие находится во Всеволожском районе Ленинградской области. Инвестиции в проект составили 30 млн евро. На первом этапе завод будет производить 500 тыс. водонагревателей в год. К концу 2007 года после запуска второй очереди мощность предприятия возрастет до 1 млн единиц продукции в год. Для этого итальянцы планируют вложить в проект еще 15 млн евро.

Напомним, что производить водонагреватели на территории Ленобласти Merloni начала с марта 2003 года, открыв сборочное предприятие на площадях "Русского дизеля". Оценив перспективы сбыта, итальянцы решили построить в России собственный завод. "По нашим расчетам, потребности российского рынка составляют 900 тыс. водонагревателей в год. При этом рынок ежегодно увеличивается в объеме на 15%", - говорит Анна Ващенко, директор по маркетингу Merloni TermoSanitari Rus.

MТS Group выбрала удачный момент для экспансии: наличие собственного производства в России позволит концерну получить серьезное преимущество перед своим главным конкурентом - итальянской Lorenso Group - и занять доминирующие позиции на отечественном рынке.

Санкт-Петербург