В "Северсталь-Метиз" внедрили ВААN

25 апреля 2005, 00:00
  Северо-Запад

"Северсталь-Метиз" совместно с компанией TopS BI завершила внедрение ERP-системы ВААN для управления группой метизных предприятий.

В марте 2004 года компания TopS BI приступила к разработке концепции построения единого информационного пространства группы на базе ERP-системы BAAN IV. К этому моменту ERP-система BAAN уже работала на Череповецком сталепрокатном заводе.

В рамках проекта была разработана операционная модель по всем направлениям учета компании: управленческий анализ себестоимости продукции, анализ централизованных функций закупок, производства и сбыта.

Уже с 1 июля 2004 года все хозяйственные операции совершаются в системе ВААN, весной этого года было налажено составление бухгалтерской и управленческой отчетностей.

Как рассказал директор по внедрению информационных систем компании "Северсталь-Метиз" Андрей Рыжов, самое сложное в проекте - "точка перехода", когда старая система отключается и начинается эксплуатация новой. К этому моменту необходимо тщательно готовиться - провести аудит налоговых и правовых рисков, навести порядок в хозяйстве, разработать процедуры переноса наследуемых данных, подготовить контрагентов компании и т.д.

Санкт-Петербург