Горячие финские Пограничники

Повестка дня
Москва, 06.06.2005
«Эксперт Северо-Запад» №21 (226)

Впервые в истории Финляндии 31 мая в 6.00 началась двухнедельная забастовка профсоюза пограничников, обслуживающих восемь пунктов пропуска на финско-российской границе. Профсоюз требует от властей повышения зарплаты за интенсивный труд на российской границе. Как сообщает финская сторона, забастовка не полная, пограничные пункты работают, но гораздо медленнее, поскольку на службу не вышла половина сотрудников.

По информации, имеющейся на момент сдачи номера, акция протеста финских пограничников мало сказалась на режиме работы пунктов пропуска (таможенные службы работают в обычном режиме). По словам российских таможенников, пока отмечается лишь резкое сокращение потока финских автомобилей в Россию. Это может быть связано с тем, что финские пограничники заранее уведомили соотечественников о планируемой акции.

По информации финской стороны, основная часть работников сосредоточена на въезде в страну, а выезд контролируется в упрощенном режиме. На КПП Нуйямаа (Брусничное) для предотвращения очередей разрешено выезжать из Финляндии без пограничных формальностей. Эксперты прогнозируют, что от забастовки могут пострадать российские импортеры и туристы. МИД России рекомендует российским гражданам при планировании перевозок грузов и поездок, связанных с пересечением российско-финской границы, учитывать возникающие вследствие трудового конфликта неудобства.

Санкт-Петербург

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№21 (226) 6 июня 2005
Туриндустрия
Содержание:
Реклама