КДК работает на перспективу

Москва, 27.06.2005
«Эксперт Северо-Запад» №24 (229)

В Кировске (Ленобласть) на базе бывшего Дубровского производственного комбината открылся завод по производству пустотных плит и вибропрессованных изделий для сборно-каркасно-монолитного домостроения. Предприятие принадлежит новичку строительного рынка Петербурга и Ленобласти - Кировскому домостроительному комбинату (КДК), основанному в 2002 году работниками строительной фирмы "Энерготех" из Норильска.

Инвестиции в реконструкцию производственных мощностей и оснащение испанскими технологическими линиями Tensyland и Eurocompacta 3000 составили 8,5 млн долларов. Проектная мощность нового завода - 36 млн условных кирпичей и 150 тыс. кв. м вибропрессованных пустотных плит в год. По словам генерального директора КДК Валерия Ковальчука, продукция комбината рассчитана на современную технологию домостроения, которую сейчас активно применяют на Западе. По его подсчетам, использование вибропрессованных стеновых кирпичей и перекрытий позволяет снизить себестоимость строительства жилых домов на 25-30%, при сопоставимых с обычным кирпичом теплотехнических и прочностных характеристиках. Владельцы завода уверены, что стагнация на петербургском рынке жилья заставит строительные компании обратить внимание на технологию, удешевляющую себестоимость строительства. А пока комбинат будет использовать продукцию завода в своих строительных проектах в Ленобласти.

Санкт-Петербург

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №24 (229) 27 июня 2005
    Кризис на рынке недвижимости
    Содержание:
    Самостоятельная работа

    Кризис на рынке жилищного строительства Петербурга возник под воздействием как рыночных, так и внерыночных факторов. От того, какие уроки извлекут из этого застройщики и власти, будет зависеть будущее строительного комплекса города

    Реклама