Стратегия многообразия

27 июня 2005, 00:00
  Северо-Запад

На Котласском целлюлозно-бумажном комбинате (входит в группу " Илим Палп") внедрена система автоматизации бизнес-процессов и электронного документооборота NauDoc. Поставщиком решения выступила компания Naumen.

В рамках проекта на основе системы NauDoc планируется создание единой централизованной базы, содержащей нормативные документы предприятия и общегосударственные нормативные документы. Подразделения и службы комбината получат доступ к нормативно-справочной информации с возможностью полнотекстового поиска в базе.

На первом этапе проекта в систему электронного документооборота было загружено более 5 тыс. нормативно-распорядительных документов предприятия, организовано 20 рабочих мест для сотрудников. Завершение проекта намечено на ноябрь 2005 года. В дальнейшем планируется автоматизировать процессы работы с документами, а также интегрировать систему документооборота с действующими автоматизированными системами управления производством Котласского ЦБК.

"Илим Палп" последние несколько лет активно внедряет у себя разнообразные информационные системы. Правда, единой ИТ-стратегии у корпорации пока не прослеживается. Изначально "Илим Палп" взял за основу ERP-систему Baan и даже внедрил ее на одном из своих предприятий. Затем в компаниях группы стартовала автоматизация финансового планирования и бюджетирования на основе системы Adaytum 3.0. Наконец, в начале этого года руководство "Илим Палп" выбрало для автоматизации управления предприятиями ERP-систему iScala 2.2.

Санкт-Петербург