Siemens наладит почтовую связь

11 июля 2005, 00:00
  Северо-Запад

В Петербурге будет построен почтовый автоматизированный сортировочный центр (АСЦ) с пропускной способностью до 1,5 млн отправлений в сутки: соответствующий меморандум о намерениях подписали генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов и генеральный директор по развитию почтовой автоматизации Siemens A.G. Стефан Ке. Строительство, стоимость которого составит 40-50 млн евро, будет осуществляться на средства западных банков.

По предварительным оценкам, АСЦ начнет работу в 2007 году, срок его окупаемости - предположительно 5-8 лет. Окупаемость должна достигаться за счет снижения трудовых затрат, увеличения пропускной способности почтовой системы и благодаря значительному сокращению сроков доставки корреспонденции по Северо-Западу России, что, в свою очередь, стимулирует рост клиентской базы государственной почтовой компании.

Петербургский АСЦ станет вторым на территории России: ранее "Почта России" заключила с итальянской компанией Elsag Spa договор о строительстве автоматизированного центра в Московской области. Всего в стране планируется создать 25 таких центров, что, по словам Игоря Сырцова, позволит приблизить скорость доставки корреспонденции в России к европейским стандартам.

Сейчас средний срок доставки писем по России - около 10 дней, и его необходимо радикально снижать. В противном случае федеральное почтовое предприятие не сможет выстоять в жесткой конкурентной борьбе с частными службами экспресс-доставки, чей бизнес активно развивается, и телекоммуникационными компаниями.

Санкт-Петербург