В правильную колею

29 августа 2005, 00:00
  Северо-Запад

Повторный конкурс на городские пассажирские перевозки вряд ли провалится - ПТК закупила новые автобусы

Подписан контракт на приобретение ЗАО "Петербургская топливная компания" (ПТК) 50 автобусов средней вместимости Volkswagen LT 35 для автопарка созданной недавно дочерней структуры - ООО "Петербургская транспортная компания". Первая партия автобусов поступит к началу сентября.

В автопарке "Петербургской транспортной компании" должно быть около тысячи автобусов. На приобретение 200 машин Scania Omni Link уже заключено соглашение с ООО "Скания-Питер". Как сообщили обозревателю "Эксперта С-З" в ЗАО "ПТК", в настоящее время прорабатывается возможность покупки автобусов средней вместимости, производимых концернами Mercedes и IVECO (входит в группу FIAT), а также китайских YUTONG.

Примечательно, что руководство ПТК подчеркивает готовность соответствовать требованиям, которые чиновники петербургского Комитета по транспорту выдвигали при подготовке первого конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, так и не состоявшегося в начале 2005 года. Прежде всего речь идет о предварительной закупке автобусов большой вместимости и обслуживании лотов, объединяющих коммерческие и социальные перевозки. Аналогичные условия сохранятся и при проведении второго конкурса, который, по словам первого заместителя председателя Комитета по транспорту Николая Константинова, будет объявлен в середине сентября. Как отмечает председатель совета директоров ЗАО "ПТК"Юрий Антонов, новая транспортная компания, играя по формулируемым Смольным правилам, рассчитывает занять до 10% городского рынка.