Логистика для "Фитингвиля"

26 сентября 2005, 00:00
  Северо-Запад

Компания " ГСК - Фитингвиль", поставщик комплектующих для отопления, водоснабжения и климатизации помещений, завершила при поддержке Columbus IT Partner крупный проект по автоматизации логистики. Внедрение логистического контура, выполненного на базе системы Microsoft Business Solutions-Axapta, было связано с расширением региональной сети: только в 2004 году открыто три новых отделения компании.

В ходе проекта в компании автоматизированы все логистические маршруты движения товаров от производителя к конечному покупателю. В системе ведется автоматический расчет страховых запасов и оборачиваемости товаров - это позволяет поддерживать установленный уровень запасов на складе. Новый логистический контур включает полномасштабное сводное планирование.

При внедрении Axapta была разработана схема распределения товара между всеми региональными отделениями "ГСК - Фитингвиль". Система обеспечивает возможность зарезервировать продукцию в любое время и на любом участке логистической цепи. В итоге, как сообщил генеральный директор "ГСК - Фитингвиль" Валерий Федотов, "сейчас сотрудники всех отделений компании работают в единой системе в режиме реального времени". Новая система, по словам Федотова, позволила значительно увеличить продажи в региональных отделениях компании.

Интересно, что предыдущая информационная система "ГСК - Фитингвиль" была разработана компанией самостоятельно. Нынешний проект по автоматизации логистики демонстрирует, что времена собственных разработок уходят в прошлое.

Санкт-Петербург