"Сток-Центр" модернизирует информационную систему

26 сентября 2005, 00:00
  Северо-Запад

В московских и петербургских супермаркетах сети стоковой торговли " Сток-Центр" началась автоматизация бизнес-процессов на основе ERP-системы "Компас MS Элит". В магазинах компании уже внедрено решение Tradex Borlas Retail, которое позволяет оптимизировать ряд процессов, включая управление розничными продажами, движением товаров и ценообразованием. "Компас" должен дополнить возможности действующей системы в части управления персоналом.

На первом этапе проекта будет внедрен модуль "Управление трудовыми ресурсами", в числе возможностей которого - планирование штатных расписаний, планирование и организация обучения, автоматизированная оценка персонала, построение системы мотивации на базе профиля должности и механизма нарядов. В модуль включена подсистема маршрутизации документооборота, отвечающая за кадровый учет и расчет зарплаты.

Новая система поможет руководству компании управлять персоналом в масштабах холдинга, получая усредненные отчеты по дочерним предприятиям. В ходе проекта также будут автоматизированы процессы подбора персонала и управления кадровым резервом.

Ожидается, что внедрение системы займет около четырех месяцев. После этого компания приступит к автоматизации управления взаиморасчетами на основе подсистемы "Компас: Управление закупками, запасами и продажами". Второй этап проекта планируется закончить за пять месяцев.

Санкт-Петербург