Elcoteq инвестирует в Петербург ради Европы

10 октября 2005, 00:00
  Северо-Запад

В Санкт-Петербурге открывается завод по производству телекоммуникационного оборудования ЗАО "Элкотек", дочернего предприятия финского концерна Elcoteq SE. Инвестиции в земельный участок на Таллинском шоссе (площадь 14,7 тыс. кв. м) и строительство составили примерно 15 млн евро (подготовка территории производилась за счет "Элкотека"). Предприятие трудоустроит около 1200 человек.

Завод будет осуществлять автоматизированную сборку плат для мобильных телефонов и их модулей, карманных компьютеров (PDA) и периферических устройств для них, а также оборудования для сетей сотовой связи и широкополосных сетей. Всем этим Elcoteq занимался в Петербурге с 1997 года на арендованных производственных линиях. На новом заводе масштабы деятельности будут большими. Хотя требований по локализации компании не было предъявлено, ее руководство говорит о заинтересованности в сотрудничестве с местными поставщиками комплектующих и услуг.

Новые производственные мощности потребовались Elcoteq, входящему в десятку лидеров на мировом рынке EMS (Electronic Manufacturing Service), для обслуживания растущего европейского рынка.

Санкт-Петербург