Не в бровь, а в глаз

6 февраля 2006, 00:00
  Северо-Запад

Благодаря новому рекламоносителю в общественном транспорте Петербурга появится видеореклама

Благодаря развитию рекламных носителей российский потенциальный потребитель сталкивается с эффективными формами рекламы почти всюду, где ему приходится бывать. Усилиями петербургских агентств «062-Реклама» и FOURSQUARE MEDIA GROUP в общественном транспорте помимо печатной и аудиорекламы теперь появятся рекламные видеоизображения. Эти агентства, создав компанию «ПРОМОБОКС», выпустили новый рекламоноситель. Конструкция PROMOBOX позволяет размещать как бумажные постеры и липкие стикеры, так и рекламу со стерео-и видеоизображением. Для лучшего восприятия PROMOBOX располагается на уровне глаз пассажиров.

Как сообщила корреспонденту «Эксперта С-З» генеральный директор агентства «062-Реклама» Кира Эпина, сейчас новыми рекламоносителями оборудовано более 300 автобусов, принадлежащих различным автоперевозчикам. Планируется, что в ближайшее время сфера применения PROMOBOX расширится примерно вдвое, охватив и коммерческий, и социальный транспорт. Не исключена возможность использования нового устройства также и в Москве.

Ранее петербургские СМИ, опираясь на заявление ООО «Европа», сообщали о скором появлении в городских автобусах еще одного рекламоносителя – медиакомплексов (DVD-плеер и ЖК-монитор). Однако эта информация оказалась несколько преждевременной, поскольку пока не решены юридические вопросы с московской компанией «Маршрут-ТВ»: ей принадлежат права на использование телевизионного рекламоносителя в автобусах.

Санкт-Петербург