Кировский завод ополчился на контрафакт

Повестка дня
Москва, 13.02.2006
«Эксперт Северо-Запад» №6 (259)
Петербургский тракторный завод планирует увеличить продажи тракторов за счет противодействия производству контрафактной продукции

ЗАО «Петербургский тракторный завод» (ПТЗ) – дочернее предприятие ОАО «Кировский завод» – направило в территориальное управление ФАС жалобу на недобросовестную конкуренцию со стороны ЗАО «Производственное объединение „Кировец“», никак не связанного с Кировским заводом, но выпускающего тракторы «Кировец» (хотя 23 августа 2004 года ПТЗ получил свидетельство о регистрации этой марки). Ответчик считает, что имеет право использовать название своей компании. ПТЗ планирует подачу арбитражных исков и к другим изготовителям тракторов под маркой «Кировец».

Как рассказал заместитель директора ПТЗ Андрей Ефимов, до 30% всей тракторной техники марки «Кировец» выпускается компаниями, не имеющими отношения к Кировскому заводу. Причем продажи контрафактных тракторов серий К-700 и К-701, снятых ПТЗ с производства еще в феврале 2002 года, заметно растут. Главной целью кампании противодействия Андрей Ефимов назвал увеличение числа заказов на дешевые версии флагмана модельного ряда завода – тракторов серии К-744 – за счет вытеснения с рынка производителей контрафактной продукции.

С аналогичными проблемами столкнулись и другие российские производители. В частности, бороться с контрафактным производством тракторов начало чебоксарское ОАО «Промтрактор». Характерно, что оба завода отрицают факты поставки на рынок базовых элементов тракторов (мостов и кабин), а сертификаты, выдаваемые производителями контрафактной продукции, считают поддельными.

Санкт-Петербург

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №6 (259) 13 февраля 2006
    Лесное хозяйство
    Содержание:
    Реклама