Инвестиции в облегчение

20 февраля 2006, 00:00
  Северо-Запад

Международная табачная компания "Филип Моррис Интернэшнл" (ФМИ) завершила инвестиционный проект в Ленинградской области по расширению существующих мощностей стоимостью 240 млн долларов. Как заявил генеральный директор "Филип Моррис Ижора" Бертран Бонвин, производственная мощность фабрики "Филип Моррис Ижора" увеличена до 70 млрд сигарет в год. Теперь это самое большое табачное производство в России и самый крупный производственный актив компании в Центральной и Восточной Европе.

В рамках проекта расширения построено более 50 тыс. кв. м производственных площадей и установлено новейшее оборудование для производства сигарет и обработки табака (используется специальная технология для выпуска сигарет с легким и суперлегким вкусом).

С учетом возможностей второй фабрики компании, расположенной в Краснодаре, общие производственные мощности ФМИ в РФ выросли до 100 млрд сигарет в год. По данным агентства "Бизнес Аналитика", марки сигарет "Филип Моррис" сегодня занимают лидирующее положение на российском рынке, по результатам 2005 года их доля рынка составила 27%.

Начиная с 2002 года российский табачный рынок живет в состоянии перепроизводства. Однако смещение потребительских предпочтений в пользу более легких сигарет высокого качества делает оправданными инвестиции в новые мощности для выпуска легких и суперлегких марок. В будущем, по оценкам экспертов, спрос на эти бренды будет только возрастать.

Санкт-Петербург