Красота по-московски

Повестка дня
Москва, 12.06.2006
«Эксперт Северо-Запад» №22 (275)

Компания «Страта Партнерс», управляющая клубами под брендами Orange Fitness и CityFitness и входящая наряду с «Планетой Фитнес» и WorldClass в тройку крупнейших игроков российского фитнес-рынка, готовится к созданию пяти клубов в Петербурге. Первый из них откроется в августе 2006 года, после завершения реконструкции одного из старейших фитнес-центров города – Fitness Palace.

Петербургская и московская компании, которые намерены совместно управлять клубами, вложат на паритетных началах около 1 млн долларов в закупку тренажерного оборудования, перепланировку помещения, дизайнерское оформление в стиле Orange Fitness и тренинги персонала. Обновленное заведение останется в освоенном Fitness Palace элитном сегменте. В рамках следующего совместного проекта партнеры предполагают открыть в Петербурге до конца 2006 года клуб демократичного формата в составе сети CityFitness.

«Мы не ставим перед собой цель стать лидерами, но планируем занять определенную долю рынка, открыв в Петербурге два элитных и три демократических клуба до конца 2007 года, инвестировав в проекты совокупно 5 млн долларов», – говорит PR-директор компании «Страта Партнерс» Павел Матвеев. По его словам, «Страта Партнерс» делает ставку на региональную экспансию, планируя за четыре года увеличить две свои сети с 22 до 60 клубов. «Хотя московский рынок фитнес-услуг расширяется взрывными темпами – на 40% ежегодно, конкуренция и высокие ставки на аренду недвижимости подталкивают нас к поиску партнеров за пределами столицы», – пояснил Павел Матвеев.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №22 (275) 12 июня 2006
    Правила игры
    Содержание:
    Между культурой и бизнесом

    Введение в Правила застройки кода среды и конкурсного отбора проектов позволит наращивать строительство в историческом центре Петербурга без угрозы сохранению культурного наследия

    Реклама