Парк для западного бизнеса

24 июля 2006, 00:00
  Северо-Запад

В петербургском пригороде Горелово появится крупный производственный и логистический парк для западных компаний

Петербургская компания «ЮИТ Лентек», дочернее предприятие финского строительного концерна YIT, намерена построить под Петербургом производственный и логистический парк. В поселке Горелово, на участке площадью более 100 га, большая часть которого выкуплена компанией, предполагается разместить производственные здания, логистические терминалы и бизнес-центр для компаний-арендаторов. По словам директора по развитию объектов недвижимости «ЮИТ Лентек» Петера Форсселла, общая площадь построек составит 400 тыс. кв. м, а объем инвестиций, которые компания готова вложить в развитие территории, оценивается в 350 млн евро. Значительная часть этих средств пойдет на создание необходимой инфраструктуры.

Как рассказал Петер Форсселл, расширить сферу деятельности «ЮИТ Лентека», ранее занимавшегося генподрядом при строительстве промышленных объектов, а также жилищным девелопментом, менеджмент компании решил, исходя из потребностей иностранных клиентов. «Среди наших заказчиков промышленного строительства в Петербурге было много иностранных компаний, и мы видели, что поиск участков и процесс получения всех необходимых разрешений дается им нелегко, поэтому мы решили реализовать девелоперский проект по созданию полностью готовой промышленной зоны», – говорит Петер Форсселл. Сейчас «ЮИТ Лентек» ведет переговоры с первыми потенциальными обитателями будущей промзоны.

Ни для кого не секрет, что иностранные промышленные компании, размещающие производства в Петербурге, предпочитают нанимать для строительства западные генподрядные организации, а не местные. В данном случае финский генподрядчик решил упростить приход иностранных промышленников в Петербург.