«Метроком» ищет оракула

4 сентября 2006, 00:00
  Северо-Запад

Крупный петербургский оператор связи «Метроком» объявил открытый конкурс на внедрение ERP-системы Oracle e-Business Suite в отраслевом варианте, адаптированном к нуждам телекоммуникационной отрасли. К предполагаемым исполнителям предъявляется ряд требований: компания-консультант должна обладать статусом «Мастер-партнер Oracle» и сертифицировать у вендора свою службу технической поддержки. По предварительным оценкам, общая стоимость контракта на внедрение может составить до 1 млн долларов.

В 1999 году в «Метрокоме» была внедрена ERP-система Platinum SQL, которая к нынешнему моменту уже устарела и не соответствует требованиям менеджмента (Platinum внедрялась по инициативе Andrew Corporation, тогдашнего совладельца «Метрокома»,  и во многом была «заточена» под нужды телекоммуникационного холдинга). В этом году компания провела внутренний тендер и проанализировала функциональность решений Microsoft, Oracle, SAP и ряда российских поставщиков. Выбор был сделан в пользу Oracle.

Пока «Метроком» планирует внедрить отраслевое решение Oracle в базовом варианте и интегрировать его с биллинговой системой ACP Platex. В дальнейшем намечено расширение ERP-функциональности и модернизация биллинга. Всего в ходе проекта должно быть автоматизировано около 100 рабочих мест, но на первом этапе их число не превысит 50. Точная дата подведения итогов конкурса еще неизвестна. Вначале предлагалось выбрать поставщика к августу, но теперь окончательное решение перенесено на осень.