По логике логистики

4 сентября 2006, 00:00
  Северо-Запад

 

З

АО «Астрос Логистик Центр» ввело в строй второй складской модуль и официально открыло логистический центр в поселке Горелово Ломоносовского района Ленинградской области. С вводом второго модуля (14 тыс. кв. м) общая площадь складов превысила 25 тыс. кв. м. С начала реализации проекта (2001 год) компания инвестировала в него около 18 млн долларов.

Комплекс отвечает современным требованиям к складам класса А, оснащен качественным технологическим оборудованием и информационной системой. Его удачное расположение – близость к основным объектам транспортной инфраструктуры, морскому порту, аэропорту и автомагистралям, наличие железнодорожных подъездных путей и собственной дороги с выходом на Волхонское шоссе – позволяет компании оказывать полный спектр логистических услуг в сфере мультимодальных перевозок, включая таможенное оформление грузов, складские операции и дистрибуцию.

 «Астрос Логистик Центр» входит в бельгийскую международную группу Ahlers International, имеющую около 50 отделений по всему миру. На российском рынке логистических услуг компания работает с 1993 года. Проект нового комплекса реализуется при поддержке правительств Ленинградской области и провинции Антверпен, поэтому на открытие приехали не только президент компании Ahlers International Кристиан Лейзен, но и вице-губернатор Григорий Двас и губернатор провинции Антверпен Камилл Паулус.

Генеральный директор «Астрос Логистик Центр» Владимир Одинцов отметил: «Есть планы развития, в соответствии с которыми число модулей будет увеличено до шести, а общая площадь – до 72 тыс. кв. м».