В противовес IKEA

Повестка дня
Москва, 18.09.2006
«Эксперт Северо-Запад» №34 (288)
На петербургский рынок торговой недвижимости выходит новый крупный игрок – АФК «Система»

Компания «Система-Галс Северо-Запад» (представительство девелоперской компании «Система Галс», «дочки» АФК «Система») приступила к строительству одного из крупнейших в Петербурге торгово-развлекательных центров «Лето». В создание центра общей площадью 100 тыс. кв. м компания инвестирует 135 млн долларов. «Лето» расположится на Пулковском шоссе, где сейчас формируется крупная торговая зона, – там уже работают гипермаркеты Metro Cash&Carry, «Лента», «Карусель», торгово-развлекательный центр «Пулково-3», строится еще несколько торговых объектов.

В компании «Система-Галс Северо-Запад» уверены, что концепция ТРЦ «Лето», разработанная известным шведским девелоперским концерном Centrum Group, позволит комплексу выделиться на фоне других торговых объектов в «пулковской» торговой зоне. Например, торговые галереи в центре «Лето» будут располагаться по окружности, что позволит покупателям без затруднений пройти мимо всех витрин. Для петербургских ТРЦ это в новинку. В развлекательной зоне центра кроме привычных кинотеатров, боулинга и парка аттракционов планируют соорудить ледовые катки. Предполагается, что ТРЦ откроется в 2008 году, а через семь-восемь лет выйдет на 25-процентную рентабельность.

Если все планы компании сбудутся, то ТРЦ «Лето», расположенный на южной окраине Петербурга, имеет шанс стать противовесом комплексам «Мега-IKEA» на севере (в районе Бугров) и северо-западе (недалеко от Кудрово). По размерам и отчасти концептуально они схожи, так что «Лето» закроет «меговский» пробел на юге.

Новости партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №34 (288) 18 сентября 2006
    Электроэнергетика
    Содержание:
    Реклама