По ту сторону кольца

Повестка дня
Москва, 16.10.2006
«Эксперт Северо-Запад» №38 (292)
Строительство логистического комплекса в Кудрово, на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, опередит массовую жилищную застройку

Московская компания «РосЕвроДевелопмент», входящая в «РосЕвроГрупп», завершает сделку с ОАО «Кольцевая автодорога Ленинградская область» по приобретению участка площадью 60 га в районе автодороги Кудрово – Новосергиевка, рядом с восточным полукольцом петербургской КАД.

«РосЕвроДевелопмент» планирует построить на участке крупный индустриально-логистический парк площадью 300 тыс. кв. м. По словам коммерческого директора компании Андрея Подгорного, парк будет создан по концепции mixed-use, предусматривающей строительство зданий разного назначения: производственные площади, логистические терминалы, офисы. К слову, подобные проекты компания реализует в Москве и других регионах России. Предположительный объем инвестиций в создание индустриально-логистического парка в Кудрово – 250 млн долларов.

Это первый индустриально-логистический проект в районе Кудрово. Сейчас там реализуются в основном проекты строительства торговой недвижимости. Существует проект создания крупного жилого массива, но пока он признается сомнительным. Индустриально-логистический парк будет отделен от торговых объектов и жилья (если проект строительства «города-сада» все-таки осуществится) дорожным полотном КАД, и они не помешают друг другу.

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№38 (292) 16 октября 2006
Кризис высшего образования
Содержание:
Реклама