Сложнее и рискованнее

Повестка дня
Москва, 16.10.2006
«Эксперт Северо-Запад» №38 (292)
Западные акционеры компании Aditum готовы к долгосрочным инвестициям в крупные девелоперские проекты в Санкт-Петербурге

Недавно созданная компания Aditum намерена инвестировать средства в масштабные девелоперские проекты в Санкт-Петербурге. Александр Дымов, один из ее акционеров и генеральный директор, до сих пор возглавлял петербургское представительство шведской компании Ruric AB, которая за последние два года громко заявила о себе проектами в сфере коммерческой недвижимости в центре Петербурга.

– В чем особенность инвестиционной стратегии Aditum?

– Aditum ориентирована на такую же бизнес-модель девелопмента, как и Ruric: приобретать объекты недвижимости, реконструировать и в дальнейшем ими управлять. Мы не являемся спекулятивной организацией и намерены инвестировать в долгосрочные проекты. Акционеры Aditum – тоже крупные западные финансовые структуры; возможно, среди них будут и акционеры Ruric.

Aditum будет развивать новые направления девелопмента, браться за более рискованные проекты, где нужно решать сложные вопросы с точки зрения собственности, технических аспектов и т.д. Не ограничиваясь историческим центром, мы рассматриваем проекты в черте города (в том числе на набережных), связанные с ритейлом, логистикой, прорабатываем идею создания технопарка на южном направлении Петербурга. Нас привлекают проекты с уровнем инвестиций выше 100 млн долларов.

– Почему вы взялись за проект подземного комплекса под площадью Восстания, от которого отказалась компания «Открытые инвестиции»?

– У нас нет наполеоновских планов, мы не собираемся расширять подземное пространство под Невским и Лиговским проспектами и надеемся преодолеть все технические трудности. Мы сотрудничаем с голландской компанией Witten + Bos, которая специализируется на строительстве подземных сооружений в сложных инженерно-геологических условиях. Хотели бы сделать практичное пространство не с бутиками, а с торговыми площадями среднего класса, доступными людям, ездящим в метро.

– Соседняя с площадью Восстания территория станции Московская-Товарная вас интересует?

– Да, мы прорабатываем этот проект, для нас интересны территории, прилегающие к Московскому вокзалу: у них огромный потенциал.

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№38 (292) 16 октября 2006
Кризис высшего образования
Содержание:
Реклама