Своими силами

Повестка дня
Москва, 16.10.2006
«Эксперт Северо-Запад» №38 (292)
Финская компания «Технополис» построит в Санкт-Петербурге свой первый технопарк без какого-либо участия государственных структур

Финский «Технополис», специализирующийся на создании инфраструктуры для высокотехнологичного бизнеса, приобрел участок земли рядом с аэропортом Пулково. В течение двух лет на 4,6 га земли планируют построить технопарк, площадь помещений которого составит 80 тыс. кв. м. По словам генерального директора компании «Технополис Санкт-Петербург» Питера Коучмэна, выбор участка обусловлен близостью к международному аэропорту и Пулковскому шоссе, позволяющему быстро добраться до центра города.

«Технопарк в Пулково будет идеальной площадкой для финских и интернациональных компаний, планирующих развивать свой бизнес в России, а также для тех российских компаний, которые намерены осваивать международные рынки, – говорит координатор российской программы „Технополиса“ Антти Пятиля. – Компании, чей бизнес связан с авиацией, автомобилестроением или электроникой, помимо современных помещений получат здесь множество разнообразных видов сервиса».

Технопарк в Пулково – третий проект финской компании в Санкт-Петербурге. Первым был проект технологического парка в особой экономической зоне «Нойдорф-Стрельна», относительно которого велись переговоры с правительством РФ, но замерли в конце этого лета. На базе Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича «Технополис» развивает проект IT-парка. «Технопарк в Пулково, который мы планируем построить „с нуля“ собственными силами, скорее всего, откроется первым, – резюмирует Коучмэн. – В дальнейшем все три объекта будут органично дополнять друг друга. В финском городе Оулу с населением немногим более 150 тыс. жителей действуют пять наших технологических центров. Мы с самого начала предполагали, что пятимиллионному Петербургу потребуется не меньшее количество технопарков».

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№38 (292) 16 октября 2006
Кризис высшего образования
Содержание:
Реклама