Столичный масштаб

11 декабря 2006, 00:00
  Северо-Запад

Выход на рынок жилищного строительства Санкт-Петербурга московского девелопера сопровождается заявкой на цены заметно ниже рыночных

Московская строительная корпорация «РосСтрой», входящая в крупнейший инвестиционно-строительный холдинг «СУ-155», объявила об осуществлении в Санкт-Петербурге крупного проекта жилищной застройки. На северной окраине города, в Приморском районе (улица Шаврова), будет построен жилой комплекс площадью 320 тыс. кв. м. Участок для строительства – это бывшие земли сельхозназначения (19,5 га), которые компания приобрела в собственность на вторичном рынке около года назад. В настоящее время ведется работа по подготовке проекта планировки территории. Высотность застройки – 12-25 этажей.

По словам исполнительного директора строительной корпорации «РосСтрой» Романа Мирошникова, в проект будет инвестировано около 300 млн долларов (с учетом объектов инфраструктуры объем вложений может достигнуть 450 млн долларов). В то же время заявлена весьма невысокая стоимость будущего жилья – около 1600 долларов за квадратный метр. Это заметно ниже сегодняшних цен на жилье в Петербурге в сегменте эконом-класса (никаких бюджетных средств компания не использует). При строительстве панельных домов будут применяться материалы Войсковицкого завода железобетонных изделий №1, расположенного в Гатчинском районе Ленинградской области. Вполне возможно, что применение технологий блочного домостроения и соответствующих материалов местных производителей, приобретаемых в рамках крупных контрактов, позволит существенно снизить себестоимость строительства. При этом компания намерена наращивать масштабы застройки в Петербурге. Сейчас в Купчино строится комплекс площадью 131 тыс. кв. м, в ближайших планах – застройка 33,5 га в Каменке, на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга приобретен ряд участков в Приморском районе.