«Ривьера» выйдет на новый уровень

Повестка дня
Москва, 18.12.2006
«Эксперт Северо-Запад» №47 (301)
Петербургский туристический холдинг «Ривьера» нашел стратегического инвестора

Туристический холдинг «Интурист» приобрел 51% участия в петербургской группе «Ривьера Холдинг», входящей в двадцатку крупнейших российских туроператоров. Сумма сделки не разглашается, однако президент «Ривьеры» Вадим Лежнин сказал, что ему было сделано «хорошее финансовое предложение».

Для «Интуриста» покупка акций «Ривьеры» явилась очередным этапом реализации стратегии по созданию национальной туристической компании. Данная стратегия предполагает, что все дочерние предприятия «Интуриста» должны быть разделены по профилю деятельности на четыре дивизиона – туроперирование, розничные продажи, транспортные услуги и гостиничный бизнес. Это позволит компании оказывать полный спектр услуг по организации отдыха. «Интурист» уже располагает обширной сетью гостиниц в разных городах страны. С покупкой «Ривьеры» холдинг серьезно укрепит свои позиции в сегменте продажи туров: петербургская компания имеет 24 розничных офиса, а также представительства в Казахстане и крупнейших городах России.

Для «Ривьеры» привлечение крупного стратегического инвестора (74% акций «Интуриста» принадлежит АФК «Система», 26% – правительству Москвы) означает выход на качественно иной уровень развития. Как рассказал корреспонденту «Эксперта С-З» Вадим Лежнин, в течение ближайших трех-четырех лет его компания рассчитывает войти в пятерку крупнейших туроператоров страны. Значит, бизнес «Ривьеры» за эти годы должен вырасти минимум в два-три раза.

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№47 (301) 18 декабря 2006
Демографическая политика
Содержание:
Реклама