Премиальный резерв

25 декабря 2006, 00:00
  Северо-Запад

На мощностях «Нево Табак» будут производить премиальные сигареты под американскими марками.      

Американская компания American Cigarette Tobacco Company (ACTC) начинает выпуск сигарет новой торговой марки премиум-класса SAMURAI на мощностях петербургской фабрики ЗАО «Нево Табак». Совместное предприятие по производству и продвижению новых табачных марок компании создали в мае 2006 года. Под контролем американских специалистов оборудование «Нево Табак» было модернизировано для производства премиальных сигарет.

Как сообщили в ЗАО «Нево Табак», в продвижение марки SAMURAI планируется вкладывать 5 млн долларов в год. Примечательно, что ACTC изначально сделала ставку на ограниченные каналы дистрибуции – сигареты премиального класса (розничная цена SAMURAI составит 45 рублей за пачку) будут реализовываться только в элитных табачных магазинах и в сегменте HoReCa. В ближайшей перспективе партнеры планируют запустить еще несколько табачных марок. Специалисты ACTC рассчитывают, что в течение двух лет продукция под новыми брендами займет не менее 2% в премиальном сегменте рынка.

В «Нево Табак» не сообщают, какая доля в общем объеме производства фабрики будет приходиться на продукцию премиум-класса. Пока компания работает в основном в низком ценовом сегменте. Как показывают данные аудита розничной торговли, спрос на дешевые сигареты в последние годы сокращается. Поэтому ориентация на премиальную и суперпремиальную ниши, где наблюдается положительная динамика, стратегически более перспективна.