Консервное открытие

5 марта 2007, 00:00
  Северо-Запад

В Ленинградской области открылся завод по производству кормов для домашних животных ООО «Аллер Петфуд». Предприятие создано датским холдингом Aller Group, компании которого занимаются также производством кормов для рыб и сельскохозяйственных животных. В проект инвестировано около 300 млн рублей, причем наряду с холдингом Aller Group в финансировании участвовал Датский международный инвестиционный фонд по Центральной и Восточной Европе. Предполагаемый срок окупаемости проекта – четыре года.

Предприятие будет выпускать консервированные корма для кошек и собак (как в железных банках, так и в пластиковой упаковке). К 2008 году проектная мощность завода достигнет 25 тыс. тонн консервов в год. По словам генерального директора компании Михаила Брезгина, «необходимость создания собственного производства продиктована активным ростом российского рынка кормов для домашних животных, а также высокими транспортными и таможенными расходами при импорте такой продукции из-за рубежа». Первый завод Aller Petfood в России был создан в Твери, но он специализируется на производстве только сухих кормов.

В отличие от лидеров мирового рынка кормов для домашних животных Mars и Nestle, Aller Petfood нацелена на выпуск продукции для владельцев Private Label (собственных торговых марок розничных сетей). Ранее корма Aller Petfood поступали, в частности, в торговые сети «Пятерочка» и Metro и относились к среднему и низкому ценовым сегментам. Впрочем, как отмечают в компании, новое предприятие готово производить консервы и класса «премиум».