«Вестер» города берет

12 марта 2007, 00:00
  Северо-Запад

Калининградская группа компаний «Вестер» продолжает строительство федеральной сети магазинов. На этот раз площадкой для экспансии станет высококонкурентный рынок Нижнего Новгорода

Группа «Вестер», крупный мультиформатный ритейлер Калининградской области, намерена в 2007 году открыть в Нижнем Новгороде супермаркет и гипермаркет. Магазины будут располагаться на арендуемых площадях, что позволит компании сократить затраты на реализацию проекта: инвестиции в открытие двух магазинов составят 8,4 млн долларов, тогда как на строительство одного только гипермаркета пришлось бы потратить не меньше 10 млн.

Сегодня в Нижнем Новгороде и области представлены практически все федеральные сети – «Рамстор», «Карусель», «Магнит», «Перекресток» и др. «Концентрация ритейла в Нижнем Новгороде высока, – признает руководитель отдела по брендингу и связям с общественностью федеральной дирекции маркетинга и рекламы сети «Вестер» Анна Карабицына. – Но говорить о насыщении рынка пока рано». К тому же «Вестер» собирается открывать магазины в районах, которые еще не освоены крупными игроками.

Открытие магазинов в Нижнем Новгороде – часть программы ГК «Вестер» по созданию федеральной сети, реализация которой началась летом прошлого года. К сегодняшнему дню группа успела открыть 35 торговых точек в пяти регионах России, к концу этого года рассчитывает увеличить число магазинов до 64, а к 2010 году – до 120. Если планы удастся реализовать, «Вестер» станет уже второй (после «Виктории») калининградской сетью, выросшей в федерального игрока.